Zutaten

250 g Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrust oder
  Schweinefleisch
1 kleine Zwiebel(n)
1/2  Paprikaschote(n), rot
1/2 kleine Karotte(n), evtl.
4 EL Öl
1 EL Gewürzmischung (Grillgewürz)
Schmelzkäse - Ecke (Sahne- oder Paprikageschmack)
1 Becher Sahne
1/2 Pck. Käse (z. B. Emmentaler), gerieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in halbe Ringe, Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden, nach Belieben kann man auch von einer Karotte fein mit dem Sparschäler Streifen runterschneiden, da ist kein Aufwand dabei.

Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Öl und dem Grillgewürz vermengen. In einen schon auf der Herdplatte stehenden Topf (der sollte schon warm sein) geben und alles anbraten. Wenn das Fleisch schon durch ist, die Schmelzkäseecke hineingeben und schmelzen lassen, anschließend die Sahne hinzugeben und alles etwas köcheln lassen.

Das Ganze dann in einer Auflaufform in den bereits vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C ca. 20 Minuten mit Käse überbacken. Dazu serviere ich Kartoffeln, Reis oder/und Pommes und auch einen gemischten Salat oder z. B. Rote Bete Salat.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen