Bratwurstgeschnetzeltes
erstellt von kleinemama3 am 15.11.2015
Schritt 1
Zutaten vorbereiten...
- Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. (Abweichend vom Rezept habe ich rote Paprika statt Pilze genommen. Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.)
- Die Bratwürste ggf. schälen und in Streifen schneiden.
Hinweis: Ich habe die Bratwürste nicht geschält und sie in Scheiben statt in Streifen geschnitten.
Schritt 2
Würstchen anbraten...
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurststreifen (bzw. -scheiben) kräftig darin anbraten.
Schritt 3
Zwiebeln zufügen...
- Die Zwiebelwürfel zufügen, mit der Bratwurst vermischen und kurz mitbraten.
Schritt 4
Champignons (oder Paprika) zufügen...
- Die vorbereiteten Champignons (oder die vorbereiteten Paprika) zufügen, gut vermischen und das Ganze etwa 5 Minuten dünsten.
Schritt 5
Saucen-Zutaten vermischen und zufügen...
- Senf, Sahne (= Obers), Speisestärke und Majoran miteinander verquirlen.
- Die Senf-Sahne-Mischung in die Pfanne geben, mit der Bratwurst vermischen und einmal aufkochen lassen.
Hinweis: Ich habe weniger Speisestärke genommen. Falls die Sauce zu dick werden sollte, einfach noch etwas Wasser dazurühren.
Schritt 6
Bratwurstgeschnetzeltes fertigstellen...
- Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Petersilie waschen, kleinschneiden (die Stiele dabei entfernen) und unter das Bratwurstgeschnetzelte mischen. (Man kann natürlich auch TK-Petersilie verwenden.)
Schritt 7
Servieren und genießen...
Das Bratwurstgeschnetzelte auf Tellern verteilen, zusammen mit Petersilienkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren und genießen...
Guten Appetit...
Schritt 8
Varianten...
Statt Bratwurst kann man auch Nürnberger Rostbratwürstchen nehmen oder beides mischen (also Bratwurst UND Nürnbergerle)...
...oder auch Pilze UND Paprika mitgaren...
drachen
07.02.2006 20:14 Uhr