Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer
Dienste erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Zubereitung
Arbeitszeit:
ca. 30 Min.
/ Koch-/Backzeit:
ca. 15 Min.
/ Schwierigkeitsgrad:
normal
/ Kalorien p. P.:
keine Angabe
Die Paprika sechsteln, entkernen und waschen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech setzen, welches auf die oberste Schiene des Backofens geschoben wird. Bei höchster Grillstufe die Paprika grillen, bis sie weich sind und die Haut braun wird (je nach Ofen ca. 12 Minuten).
Couscous mit drei Tassen Wasser und 3 TL Gemüsebrühpulver einweichen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt ist.
Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen und in einer Pfanne mit dem Olivenöl bei starker Hitze knusprig anbraten. Die Tomaten in Würfel schneiden und dazu geben. Die gehackten Dosentomaten, das Tomatenmark, 1 TL Gemüsebrühpulver, Cayennepfeffer, Kräutersalz, Pfeffer, Sojasauce, Basilikum, Oregano und Salbei ebenfalls in die Pfanne und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In eine Auflaufform den Couscous geben. Darüber die Soße gießen (nicht unterrühren!). Darüber die gegrillten Paprika legen. Über die Paprika den geriebenen Käse streuen.
Achtung - der Couscous zieht viel Flüssigkeit und Würze. Also nicht zu sparsam mit der Sauce sein, es kann schon "richtig viel" Sauce sein.
Den Auflauf bei 200 Grad in den Ofen stellen und ca. 15 bis 20 Minuten gratinieren, bis der Käse knusprig ist.
noch ein tolles Rezept. Bin gerade auf der Suche nach neuen Couscous Rezepten... Als Auflauf eine super Idee. Ich mache den sonst immer mit Gemuese (Broccoli, Karotten, etc) in der Pfanne mit Gemuesebruehe.
Halli Hallo.
Die Haut der Paprika ist schwer verdaulich und Leute, die Probleme mit der Galle oder Leber haben, sollten die Haut entfernen. Ansonsten kann man die Paprika natürlich auch mit haut essen; dann brauchst Du sie aber nicht extra zu grillen ;-)Viel Spaß beim Kochen. Klingt nach einem guten Sommerrezept. Werd ich auch mal probieren.
Du kannst die Paprika nach dem Grillen ganz einfach häuten, wenn Du das willst. Bzw. man braucht sie dann nur abschaben.
Aber Du mußt nicht. Man kann sie auch mit Haut essen, stört überhaupt nicht. Im Gegenteil, ich finde, es macht das ganze knackiger.
Heute gekocht und gegessen. War auch lecker. Für die Zukunft muss ich mir nur merken, die kleinste Tasse zu nehmen und SEHR stark zu würzen, da ansonsten das Couscous doch etwas fad wird.
Sehr lecker und gesund. Habe nur leider am Ende doch etwas zu viel Sauce gehabt, daher war es etwas suppig, aber nicht weniger lecker! Außerdem hatten wir kein Tomatenmark im Haus, aber es funktioniert auch wunderbar mit passierten Tomaten und gestückten Tomaten. Vielleicht war es auch deswegen suppig.. Wer weiß! Jedenfalls ein tolles Rezept
CookieUK
06.11.2005 18:18 Uhr