Wochenplan Herbst #38 und Kürbis Käsekuchen

20. September 2015

Vegetarische Woche – so das Motto des vergangenen Kochplans. Eines gleichmal vorweg: 100% hat es nicht geklappt. Meine Männer haben gestreikt und deshalb gab es heute Cordon Bleu mit Kartoffel-Gurken-Salat.

Insgesamt kamen die Gerichte aber ganz gut bei der Familie an und besonders die Veggie Produkte von bofrost, die wir im Rahmen einer Kampagne testen durften, waren eine willkommene Abwechslung zu den Gemüsemahlzeiten. Über die Veggie Nuggets und die Veggie Lasagne folgt aber noch ein ausführlicher Bericht.

IMG_1419

Vor meinen Kochvorschlägen für die nächste Woche, schreibe ich Euch noch schnell das Rezept für den Kürbis Käsekuchen auf, den ich heute gebacken habe. Hört sich seltsam an, gelingt aber leicht und ist sehr lecker! Einfach mal etwas anderes.

Kürbis Käsekuchen mit Zimt

  • 80g Zucker-Zimt Mischung
  • 300 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, ¼ TL Salz,
  • 170 g weiche Butter, 1 Eigelb zu einem krümeligen Teig verkneten

Die Hälfte des Teigs in einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm) als Boden zusammendrücken und mehrmals einstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15–20 Minuten vorbacken. 15 Minuten abkühlen lassen.

Füllung:

  • 250 g gegartes Kürbisfleisch pürieren.
  • Mit 250 g Magerquark, 300 g Crème fraîche, 100 g Zucker, 2 Eiern, 50 ml Zitronensaft, Abrieb von 2 Bio-Zitronen, 30 g Speisestärke vermischen und auf den vorgebackenen Boden gießen.
    Restlichen Teig als Streusel auf der Creme verteilen und ca. 50 Minuten backen. 

Herausnehmen, Rand ringsherum mit einem Messer lösen, abkühlen lassen. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr nochmal ein wenig Zucker und Zimt über den warmen Kuchen streuen.

Rezeptvorschläge für die kommende Woche:

Tag 1:

  • Rindfleischsuppe mit Backerbsen und Butter-Bauernbrot
  • Kürbis Käsekuchen

Tag 2:

  • Schinkennudeln mit geriebenem Käse und Salat

Tag 3:

Tag 4:

  • Schupfnudeln mit Apfelmus

Tag 5:

  • Fleischpflanzerl mit Kartoffeln und Karotten-Erbsen-Gemüse

Tag 6:

  • selbstgemachte Pizza
  • Schokopudding mit Vanillesoße

Tag 7:

Guten Appetit!

Previous Post Next Post

Ähnliche Beiträge

Kommentar verfassen

Wir verwenden Cookies, um unsere Webseiten besser an Deine Bedürfnisse anpassen zu können. Durch die Nutzung unserer Webseiten akzeptierst Du die Speicherung von Cookies auf Deinem Computer, Tablet oder Smartphone. Mehr entdecken Weitere Informationen

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch bestimmter Webseiten auf Ihrem Computer gespeichert werden. Auf kleine-familienwelt.de verwenden wir Cookies, um Ihre Interessen zu erfahren und Sie als wiederkehrenden Besucher unserer Seite zu identifizieren.Die von uns verwendeten Cookies sind keinesfalls schädlich für Ihren Computer. In den verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten wie z. B. Kreditkartendetails gespeichert. Wir verwenden jedoch mithilfe von Cookies ermittelte verschlüsselte Informationen, um unsere Webseite besser an Ihre Bedürfnisse anpassen zu können. Diese Informationen helfen uns beispielsweise bei der Ermittlung und Behebung von Fehlern oder dabei, Ihnen beim Besuch unserer Seite relevante Produkte anzuzeigen.Damit Sie die Inhalte und personalisierten Funktionen in vollem Umfang nutzen können, muss Ihr Computer, Tablet oder Smartphone Cookies akzeptieren (das entspricht meist der Standardeinstellung), da wir bestimmte Funktionen nur mithilfe von Cookies bereitstellen können.In unseren Cookies werden keine sensiblen Informationen wie Namen, Adressen oder Zahlungsdetails gespeichert. Wenn Sie Cookies auf kleine-familienwelt.de oder anderen Webseiten jedoch einschränken, blockieren oder löschen möchten, können Sie in Ihrem Browser die entsprechende Einstellung vornehmen. Da sich diese Einstellung je nach Browser unterscheidet, lesen Sie im Hilfemenü des Browsers oder im Benutzerhandbuch des Mobilgeräts nach, wie die Cookie-Einstellungen geändert werden.

Alles klar!