
Ich liebe Zwetschgenkuchen in allen Variationen! Viele Rezepte habe ich schon ausprobiert und einige davon backe ich immer wieder.
Das hier ist ein schneller Zwetschgenkuchen mit Rührteig. Er ist ideal, wenn die Kinder mitbacken wollen und in 20 Minuten vorbereitet.
Ihr benötigt folgende Zutaten:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 750g Zwetschgen
- Zimt und Zucker
Und so geht´s:
Ich habe aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Rührteig hergestellt. In der Zwischenzeit hat das Fräulein Prinzessin die Zwetschgen gewaschen und entkernt.
Nun wird eine Springform mit Butter gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut. Anschließend den Rührteig darin gleichmäßig verteilen. Jetzt nur noch die Zwetschgen mit der Spitze in den Teig stecken und dicht belegen!
Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 50 Minuten gebacken.
Den noch heißen Zwetschgenkuchen mit Zimt und Zucker bestreuen.
Mamamulle says
Der sieht sehr lecker aus! Ich hoffe er schmeckt euch auch so gut, wie er aussieht *yummi* auch sehr lecker finde ich ihn mit Hefeboden.
Meine Testfamilie says
Schon aufgegessen 😉