Halloween ist vorbei und so langsam starten wir in die Vorweihnachtszeit. Klar, ein wenig dauert es noch, aber irgendwie finde ich die Zeit rast und die Wochen schnellen nur so an uns vorbei. Ich stecke schon mitten in den Vorbereitungen für die Weihnachtsverlosung hier im Blog und nebenbei versuche ich unserem Hundekind Manieren beizubringen. Übrigens steht die nächste Kochwoche ganz im Zeichen der saisonalen Küche. Ich finde wir sollten den Blick viel mehr auf regionale Produkte lenken. Meiner Meinung nach ist es einfach die Mischung, die es macht. Auf Mandarinen und Orangen möchte ich gerade jetzt nicht verzichten. Gurken und Tomaten müssen im Winter jedoch nicht wirklich auf den Tisch.
Hier mein Speiseplan für die nächste Woche:
Montag:
Dienstag:
- Ofenkartoffeln
- Kräuterquark und Heringssalat
- Plundergebäck (gekauft)
Mittwoch:
- Chinakohl-Lasagne
- Pudding
Donnerstag:
- Putenschnitzel auf Kartoffelsalat
Freitag:
- Wirsing in Kokosmilch (ohne Tofu) wer mag kann 200g Schweinefilet anbraten und dazu geben
Samstag:
- Szegendiner Gulasch mit Kartoffeln
- Gurkensalat
Sonntag:
- Feldsalat mit Birnen
- Steaks mit Kartoffelgratin
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar