Voilà! Unser Speiseplan für die kommende Woche. Wenn Ihr mal Frage zu Rezepten habt, dann schreibt sie mir einfach in den Kommentar. Ich beantworte sie natürlich gerne 🙂
Montag
- Schinken Lauchauflauf mit Kartoffeln – dies ist ein Rezept von der Oma meines Mannes. Es geht schnell und ist superlecker!
- Für 3-4 Personen braucht Ihr 2 große Stangen Lauch, 2 Becher Creme Fraiche, etwas Milch, Salz Pfeffer Muskat, 150 g gekochten Schinken, 150 g geriebenen Käse (Emmentaler) und als Beilage die Salzkartoffeln – Menge wie Ihr wollt.
- Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Anschließend salzen und ein paar Minuten wirklich kräftig mit den Händen durchkneten.
- Lauch mit in Würfel geschnittenem Schinken vermischen und in eine Auflaufform, Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
- Creme Fraiche mit etwas Milch zu einer dickflüssigen Sosse verrühren. Kräftig würzen und die Hälfte des Käses unterrühren.
- Soße über den Lauch/Schinken und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ab in den Ofen und ca. 25 Minuten darin lassen.
- Kartoffeln dazu servieren.
Dienstag
- Bratwürstl mit Kartoffelsalat
Mittwoch
- Schupfnudeln mit Apfelmus
Donnerstag
Freitag
- Pfannkuchensuppe (Rinderbrühe koche ich selbst – Flädle gibt recht gute bei A…i :-))
- Obstsalat oder Pudding
Samstag
- Spaghetti mit Tomatensoße a la Miracoli dazu Tomaten mit Mozzarella
Sonntag
- Filettopf mit Spätzle Broccoli und gemischtem Salat
PinkFairy says
Oh, das Rezept für den Auflauf klingt super lecker 🙂 Werde ich mir erstmal speichern und dann ausprobieren 🙂
Sandra says
Ja, der Auflauf ist sehr lecker! Wenn du den Lauch in dünne Scheiben schneidest, wäschst und anschließend mit Salz 1-2 Minuten kräftig durchknetest, muss er tatsächlich vorher nicht gekocht oder blanchiert werden. Diesen Tipp habe ich in einem Kochkurs bekommen und mache das seit dem immer so. Achte aber darauf, dass der Lauch nicht zu „nass“ ist, wenn du ihn weiterverarbeitest – Salatschleuder oder gut abtropfen. LG Sandra