Schon wieder Regen. Mann habe ich die Nase voll von diesem Mistwetter. Sorry – aber es ist doch so…Na ja, wenigstens heute mittag wehte ein Hauch von mediterranem Flair durch unser Haus. Es stand Pizza auf unserem Wochenplan.
War einfach und schnell zubereitet und hat uns sehr gut geschmeckt. Eigentlich sollte es ja Pizza Pomodoro – also nur mit Tomaten und Käse werden. Allerdings bestanden meine Männer auf Schinken. Ansonsten habe ich mich aber genau an das Rezept gehalten.
Folgende Zutaten benötigt Ihr:
400 g | Pizzateig – ich habe mir einfach ein Rezept aus Chefkoch heraus gesucht |
Für die Sauce: | |
2 | Fleischtomate(n) |
4 EL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer, Kräuter, etwas Zucker | |
n. B. | Pfeffer |
n. B. | Kräuter |
1 Prise | Zucker |
Für den Belag: | |
200 g | Käse, (Pizzakäse) |
125 g | Mozzarella |
n. B. | Tomaten |
n. B. | Salz |
n. B. | Pfeffer |
n. B. | Oregano |
Hier das Rezept für Euch:
- Das Tomatenmark in einem Eßlöffel Olivenöl etwas anrösten.
- Tomaten enthäuten, entkernen, klein schneiden und dazu geben.
- Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen und nach Belieben Kräuter dazu geben.
- 5-10 Minuten köcheln lassen und eventuell noch etwas nachwürzen.
- Den Pizzateig nach dem angegeben Rezept zubereiten
- anschließend auf dem Backblech dünn ausrollen.
- Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen und den Pizzakäse gleichmäßig darüber streuen
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Die Tomaten für den Belag in Scheiben schneiden und auch auf dem Blech verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- bei 250 °C im vorgeheizten Ofen 8-9 Minuten
- backen bis der Käse verlaufen ist.
- eventuell noch etwas Oregano darüber geben
Ich wünsche Euch gutes Gelingen und Buon Appetito!
Das Rezept ist von Teddy01969. Ihr findet es auch bei Chefkoch!
Schreibe einen Kommentar